منتديات وسارة سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وســـــــــــــــــــارة ســـــــــــــــــــــــــات
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 29/11/2015
العمر : 52

طريقة عمل المقلوبة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة العراقية   طريقة عمل المقلوبة العراقية Icon_minitime1الأربعاء مايو 04, 2016 10:01 pm

طريقة عمل المقلوبة العراقية


طريقة عمل المقلوبة العراقية Images_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9

المقادير لعمل المقلوبة العراقية :

رز
لحم خروف او لحم دجاج
بطاطا
باذنجان
طماطم
شعرية
بازلاء مسلوقة
حمص مسلوق
بصل

طريقة عمل المقلوبة العراقية :

ننقي الرز ويتم نقعه جيدا

ثم نسلق اللحم ونتبله جيدا ونحتفظ بماء السلق للرز

نضع ماء اللحم نفس مقدار الرز يعني اذا كان مقدار الرز كوب يكون الماء ايضا كوب وهكذا

ناخذ قدر ونضع فيه قليل من الزيت او السمن ونسخنه نقلي فيه مقدار من الشعرية اذا اردنا المقلوبه بلون صلصة الطماطم

نضيف مقدار من الصلصة على السمن والشعرية ونقلبها قليلا

ثم نضيف الرز والبهارات والفلفل الاسود والملح

ونضيف مقدار الماء الماء يكون حسب كمية الرز لكل كوب رز كوب من ماء اللحم وهكذا

عندما ينشف ماء الرز
ناخذ قدر اخر ونضع فيه سمنه ونسخنها ونضيف طبقة من حلقات الطماطم وفوقها قطع اللحم المسلوق سابقا والمقلي قليلا بالزيت

ثم الباذنجان والبصل والبطاطة والبازلاء والحمص

وبعد ذلك نضيف الرز فوقها

وفوق الرز انثر حلقات من البطاطا والباذنجان وقليل من البصل المقلي والبازلاء والحمص

ثم نغطي القدر باحكام ونترك القدر على نار هائه عندما يبدأ البخار يتصاعد من القدر احاول قلب الرز مع مراعاة عدم قلب الحشوة من تحت اي اتحاشاها اثناء التقليب

لكن احاول قلب ما وضعته على سطح القدر من بطاطا وباذنجان وخلطها مع الرز ثم اعاود تغطيه القدرباحكام وعند تمام نضجه اقلب القدر بصحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ousserasat.ahlamontada.com
 
طريقة عمل المقلوبة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المحشي العراقي
» طريقة صنع الميلفاي
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل الزبادي
» طريقة عمل حلى الجلي بالبسكويت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: