منتديات وسارة سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وســـــــــــــــــــارة ســـــــــــــــــــــــــات
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 29/11/2015
العمر : 52

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 09, 2015 11:33 pm

طاجن اللحم بالبرقوق 11204455_10153715222772421_5262631010233104431_nالمقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير قطع
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 عود قرفة
1 كيلو لحم ضأن قطع (مع العظم)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء

للبرقوق
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب برقوق مجفف (قراصيا)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص

الطريقة/للحم
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والبهارات مع التقليب حتى يلين.
-يُضاف عود القرفة واللحم ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
-يوضع الزعفران في قليل من الماء الدافئ لعدة دقائق، ثم يضاف للحم.
-يغطى اللحم بالماء ويترك حتى الغليان، تخفف الحرارة ويُغطى الاناء و يترك على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
للبرقوق
-يخلط قليل من الماء مع ماء الزهر، القرفة والسكر في إناء، مع التقليب حتى يذوب السكر.
-يُضاف البرقوق ويوضع الإناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق حتى يلين.
-يوضع اللحم في طبق التقديم، يُوزع فوقه البرقوق.
-يُزين باللوز والسمسم المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ousserasat.ahlamontada.com
 
طاجن اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: